Использование титаногипса в производстве цемента

Например, на Челябинском лакокрасочном заводе при производстве титановых белил и других титановых соединений серной кислотой обрабатывают природный минерал - ильменит и ежегодно в качестве отхода получают более 120 тыс. т (на сухое вещество) титаногипса, который после нейтрализации сбрасывается в отвал (в шламонакопители). После отстаивания вод материал имеет вязкое состояние, что создает немалые трудности для его транспортирования и использования.

Исследования были направлены на получение титаногипса в удобном для использования гранулированном виде и применения в качестве регулятора сроков схватывания цемента взамен природного гипса, а также как интенсификатора процесса обжига клинкера.

Титаногипс существенно отличается от природного газа повышенным содержанием железа, которое в него переходит из ильменита. Общий химический состав отвального титаногипса Челябинского лакокрасочного завода следующий (в %).

Титаногипс содержит сульфат кальция в форме дигидрата; содержание нерастворимого CaS04 не превышает 4%, а СаС03 - 3%. Основные сульфаты и гидроокислы железа занимают остальные 27-30%; железо присутствует в титаногипсе в основном в виде гидрогеля и основных сульфатов железа, частично в виде кристаллов.

Для получения титаногипса в гранулированном виде использовалась технология, аналогичная технологии, применяемой на Комсомольском сернокислотном заводе для сушки и грануляции другой разновидности гипсовых отходов химической промышленности - борогипса1. Эта технология заключается в совмещении процессов сушки и грануляции шлама титаногипса в сушильно-грануляционном барабане. При сушке с помощью горячих газов титапогипсового шлама влажностью 70% до остаточной влажности 10-15% и одновременном его окатывании образуются прочные гранулы размером 5-30 мм.