Гаражное и безгаражное хранение

Гаражи на строительных площадках, как правило, размещаются на комбинатах производственных предприятий с таким расчетом, чтобы нулевые пробеги машин были минимальными.

Размещение машин в гараже в зависимости от въезда и выезда может быть тупиковым и прямоточным, а расстановка автомобилей - однорядной, двухрядной и многорядной.

Гаражи могут быть с внутренними проездами и без внутренних проездов, с установкой машин под прямым углом и под острым углом к проезду. По условиям изоляции машин хранение подразделяется на боксовое и манежное; боксовое хранение на строительных площадках, как правило, не производится. Проектирование и строительство гаражей производятся согласно ГОСТ 2717-44, на основании которого все гаражи подразделяются на 4 разряда.

В целях лучшего использования производственной площади малых гаражей на 5-10-25 машин места постоянного технического обслуживания и ремонта совмещаются с местами хранения автомобиля. В гаражах до 10 машин мойка производится на открытом воздухе, а в гаражах на 25 машин и более - в закрытом помещении.

При безгаражном хранении автомобилей различают:

1) способ временного безгаражного хранения, как правило, применяемый на строительных площадках в первоначальный период организации строительства;

2) способ постоянного безгаражного хранения.

Неблагоприятным периодом для безгаражного хранения является зима с отрицательной температурой окружающего воздуха, которая вызывает вредные явления у машин:

1) замерзание воды в системе охлаждения, вследствие чего происходят разрыв трубок в радиаторе и образование трещин в стенках водяной рубашки блока цилиндров;

2) замерзание воды в топливопроводке при случайных попаданиях ее в топливо;

3) изменение качества рабочей смеси, затрудняющей пуск двигателя вследствие плохой испаряемости, а следовательно, и переобеднения смеси;

4) изменение качества смазки из-за повышения вязкости масла в картере, затрудняющей проворачивание коленчатого вала при запуске двигателя;

5) изменение в работе системы зажигания, происходящее в связи с понижением температуры электролита аккумуляторной батареи.