Каталог натурального камня для строительства

Натуральный камень – материал, который используется в строительстве уже не первое тысячелетие. Тем не менее, он все еще популярен у современных мастеров.

В первую очередь, благодаря новомодной тенденции жить в экологически чистых домах, которые безвредны для человека и окружающей среды. Но у этого материала есть и другие положительные качества:

- Долговечность. Он не подвержен влиянию времени, не гниет и не разрушается. Даже через многие года он сохранит свои исходные качества.

- Красота и уникальность. Такой материал, как натуральная брусчатка из гранита или любой другой натуральный камень, отличается благородным внешним видом. С его помощью можно сделать по-настоящему уникальную облицовку.

- Стойкость. Он не подвержен перепадам температур, морозо - и жаростоек, невосприимчив к агрессивным средам, устойчив к высокой влажности.

Гранит

За ним закрепилась репутация наиболее надежного материала, из которого возводят здания строгого архитектурного стиля. Гранит износостоек, что делает его идеальным для изготовления степеней и облицовки фасада. Набережные Петербурга стоят уже несколько веков, на них не оказывают влияния погодные аномалии и перепады температур. Так что можете быть уверены – гранитный фасад вашего дома продержится много сотен лет.

Мрамор

Величественный, дорогой и элитный – именно такие ассоциации возникают, когда слышишь слово «мрамор». Как любой природный камень, он делает каждую деталь интерьера уникальной, с его помощью можно воплотить любые дизайнерские решения. Каждый элемент несет в себе историю природы и времени, структура и рисунок камня – неповторимы. Мрамор отлично поддается шлифовке, а потому идеален для облицовки внутренних помещений.

Эксклюзив

Твердые камни, используемые в ювелирном и сувенирном деле, также могут пригодиться в отделке. Они разрезаются на куски по 3 см., из которых составляют интересную каменную мозаику. Получается красивый и уникальный рисунок. Единственный недостаток – такое изделие стоит беречь от влаги и высоких температур.