Формирование новых и реконструкция старых городов

Это зрелая, развитая концепция градостроительной формы, устанавливающая четкий порядок организации сложносоставных обширных пространств в следующей последовательности: выбрать систему точек, господствующих в ландшафте, и утвердить в этих точках значительные символические сооружения; затем соединить эти фокусы пространства главными улицами, достаточно широкими, чтобы нести основные транспортные потоки, и сформировать их так, чтобы они служили парадными подходами к главным ориентирам или узлам.

Обрамление этих улиц следовало подчинить строгому контролю, чтобы создать единство, используя при этом уличное оборудование и озеленение, а также высоту и характер фасадов, равно как и регламентированные формы пользования пространством. Как только это достигнуто, пространство, зажатое между главными магистралями, можно застраивать при значительно меньшем контроле над решением зданий и мелкочлененной уличной сетью.

У этой модели немало преимуществ; это простая, целостная программа, которую можно легко и быстро применить для организации самых разнообразных ландшафтов. Как известно, Ланфан, пользуясь этой моделью, когда она была уже полностью разработана, смог осмотреть, спроектировать, осуществить разбивку на местности, расчистить ее, собрать строительный материал, провести распродажу участков и начать застройку будущего города Вашингтона — все вместе за девять месяцев и всего с двумя помощниками!

Модель точно подсказывала ему, что искать и как принимать решения. Если возникший в результате город не столь ясен и живописен, как надеялся автор, то это произошло частью из-за его ошибки в совмещении модели и неорганичной для нее прямоугольной планировочной решетки, а частью по вине городских властей, которые не следовали (и не могли следовать) предписываемой моделью жесткой схеме централизованного надзора.