Интенсивность влагонакопления в слое гидрофобного порошка

Влагонакопление равно 0,32 кг/м2 при средней интенсивности влагонакопления 4,44 г/м2 сутки.

Интенсивность влагонакопления в слое гидрофобного порошка резко увеличивается в направлении понижения температур: интенсивность влагонакопления в верхней части слоя гидрофобного порошка в 7 раз превышает соответствующую величину нижней части слоя.

Начальная влажность материалов в обоих образцах плоской кровли с волнистой асбестофанерой была одинаковой. Оба образца испытывались при равных температурно-влажностных условиях окружающей среды. При этом влагонакопление в слое гидрофобного порошка плоской кровли без пароизоляции составило 46,7 г/м? сутки.

Интенсивность влагонакопления в гидрофобном порошке плоской кровли без пароизоляции при прочих равных условиях в 10,5 раз больше, чем в плоской кровле с пароизоляцией. Средняя весовая влажность слоя гидрофобного порошка в плоской кровле без пароизоляции за период испытаний увеличилась с 1,05 до 7,85%.

Особенно резкое увеличение влажности наблюдалось в наружной части слоя гидрофобного порошка толщиной 2 см, где весовая влажность материала достигла 35%. При этом весовая влажность гидрофобного порошка на расстоянии 0,5 см от наружной поверхности слоя доходила до 43%.

Влажность бетонных плиток за период испытания увеличилась с 4,1 до 9,1% (по весу).

Весовая влажность асбестофанеры в образце плоской кровли с пароизоляцией к концу испытаний составила 15%, в то время как в плоской кровле без пароизоляции влажность асбестофанеры не превышала 11%.

Увлажнение гидрофобного порошка в плоской кровле повлекло за собой повышение коэффициента теплопроводности материала и снижение теплозащитной способности ограждения.